역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.16

사우디 아라비아는 왜 아직도 참수형을 유지하고 있는건가요?

사우디아라비아는 여전히 고대나 중세등에 있는 사형인 참수형을 유지하고 있다고 들었습니다

그렇다면 왜 아직도 이곳은 참수형을 유지하는것인지 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    사우디 아라비아는 이슬람교의 법체계인 샤리아법을 시행하고 있으며, 이 법 체계에서는 참수형이 범죄나 범죄자에 대한 처벌로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    사우디 사법체계의 핵심요소인 참수형은 건국 이념인 와하비즘에 뿌리를 둡니다.

    와하비즘은 이슬람 경전인 코란과 선지자 무함마드의 언행인 수나를 문자 그대로 해석하는 근본주의 성향의 수니 사상으로 사우디 법관들은 무함마드가 집단 참수를 개인적으로 승인했다는 기록에 근거해 참수형을 종교적으로 정당화 합니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    사우디 사법체계의 핵심 요소인 참수형은 건국 이념인 와하비즘에 뿌리를 두고 있다. 와하비즘은 이슬람 경전인 코란과 선지자 무함마드의 언행인 수나를 문자 그대로 해석하는 근본주의 성향의 수니 사상인데, 사우디 법관들은 무함마드가 집단 참수를 개인적으로 승인했다는 기록에 근거해 참수형을 종교적으로 정당화한다.