안과의료상담
탈퇴한 사용자

초등생 난시가 심한데요. 좋아질수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

초등학생 1학년 아이가 난시가 심해 안경을 착용했습니다.

어린 나이에 눈이 안좋아 심히 걱정인데요

향후에 좋아지기도 하나요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.05.15

    안녕하세요.

    난시가 어떤 난시인지 확인을 해봐야 합니다.

    정난시나 도난시처럼 규칙 난시라면 경과관찰을 해도 좋습니다.

    안과에서 안경을 쓰고 시력이 나오는 정도의 난시라면 안경착용 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    한번 생긴 난시가 좋아지지는 않습니다.

    난시는 각막에 굴곡때문에 생기는 현상으로 안경이나 수술, 렌즈삽입을 통해서 교정이 가능하고 다른 방법은 없습니다.