기타 고민상담고민상담
대범한개리171
대범한개리17123.10.17

회사에서 너무 졸려요 잠을깨는 좋은 방법 없을까요?

잠을 적게자는편도 아닌데 어떻게 하루종일 졸릴수가 있는지 이해가 안됩니다... 늙어서 그럴까요?..

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    활동적이지 않고 사무적인 업무 위주로 예상됩니다.

    중간 중간에 스트레칭이나 주변 동료와 커피 타임을 하면서 졸음을 이겨내보시는 것을 추천 드립니다.

    또한 점심 식사를 너무 과하게 드시지 않아야 낮잠을 피하는 지름길 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회사에서 너무 잠이 오고 졸릴때에는 저는 회사 옥상에 올라가서 스트레칭한번하고옵니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 잠을 많이 자도 잘때 숙면을 취하지못하면 피곤삽니다. 운동을 좀 하면서 숙면을 하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    사탕이나 간식거리를 잠올때 먹어보는 방법도 도움이 됩니다. 커피한잔과 함께요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 세수를 하거나 잠깐 찬바람을 쐬는것도 좋지만 졸음을 참기보다는 10분이라도 낮잠을 자주는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    점심식사 후에 졸리시는거면 식사를 빨리 끝내고 10분이든 20분이든 낮잠을 주무시는게 제일 좋을거 같고요,

    그게 아니라 아침부터 졸리신거면 체력이 떨어져 그러신거 같으니 평소 운동도 하시고 피로 회복에 좋은 영양제도 챙겨 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    저는 눈뜬채 자는거지요.

    잠와서 일도안되는데 정신돌아올때까지

    졸다보면 어느정도시간지나면 깨지게됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 졸음이 몰려 온다면 체조를 한번 하고 나서 몸을 좀 움직여 보면 어떨까요. 그리고 세수를 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 늙으면 잠이 없어진다는데 계속 졸리시면 병원함 가보세요 대부분 음식을 고기류 술 기름진거 먹으면 피가 탁해 잠이오게 됩니다 일단 물마시고 세수해보세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    잠이 올때는 가장 좋은것은 잠을 자면 되지만 회사에서는 그럴 수 없으므로 졸음이 몰려오면 일단 일어나서 몸을 다소 움직여 주는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    저도 자리에 앉아 졸음이 올 때가 많은데 화장실로 가셔서 세수나 휴식을 취하시면 괜찮아지 십니다.