지식재산권·IT법률
소탈한참밀드리297
소탈한참밀드리29722.12.27

온라인 상세페이지 제작 시 고객의 사용후기를 사용해도 괜찮나요?

상세페이지 제작할 때 제품의 장점을 더 어필하고 싶어서 고객 후기를 이용해서

제작할 예정입니다.

고객이 촬영한 사진은 사용하지 않고, 아이디는 식별하지 못하게 가리고 텍스트만 이용하려고하는데

이렇게 사용해도 법적인 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    원칙적으로는 동의를 받고 사용하시는 것이 좋겠으나, 실제 문제가 될 가능성이 크지 않으며, 정당한 이용으로 인정될 여지도 있습니다. 안전하게 하시려면 동의를 구하시면 됩니다.