저축성 보험보험
세련된올빼미93
세련된올빼미9322.10.29

제딸이 보험을 가입해줬는데 수익자를 누구로 변경 해야되나요?

2015년도 제딸이 건강보험을 가입해줬답니다

현 수익자는 본인앞으로 되어있는데 저도

나이가 점점 많아지고해서 딸아이가 수령을

하려면 어떤절차를 밟아야하나요

그리고 표적 항암치료 보험나왔다는데

그보험이 실질적으로 도움이 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자녀와 같이 고객센터 방문이 가장 쉽습니다. 아니면 담당설게사에게 변경요청해도 되구요

    표적항암치료는 없는것보단 낫다는 느낌으로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    따님이 보험 수익자이시라면 병원비 청구 서류만 보험사로 제출하시면 보험료가나옵니다.

    표적항암 치료제라는것은 암만 표적으로해서 암세포를 죽이는 약물을 뜻합니다.

    다만 100% 다 적용되는게아니고 사람 몸에 표적세포를 통해서 치료가됩니다.

    표적세포라는게없다면 적용 안되실 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 수익자의 경우 보험 계약자가 변경을 할 수가 있습니다.

    피보험자인 본인이 수익자로 하여 보험금을 받으시면 될 듯 합니다.

    표적 항암치료제의 경우 암에 따라 실질적인 도움이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제딸이 보험을 가입해줬는데 수익자를 누구로 변경 해야되나요?

    => 딸(자녀)가 수령을 하려면 수익자를 자녀로 변경을 하면 됩니다. 계약자와 피보험자 신분증을 들고 보험사 내방하거나 담당 설계사를 만나서 수익자 변경 서류 작성하시면 됩니다.

    표적항암치료 특약

    =>표적항암치료비특약은 갱신형밖에 없어서 보험료가 크게 오를 수 있으며, 효과를 허가받은 약물 처방 시에만 치료비 보장이 가능해 치료제 선택 시 확인이 필요한 번거로운 점이 있습니다.. 표적항암치료 보험이 있어도 모든 표적항암치료가 보장되는것이 아니라는 걸 아셔야 합니다. 표적항암치료는 암의 표적만을 공격하는 치료방법으로 효율이 좋으나 그 효과를 정확히 받을 수 있는 사람은 얼마 안됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    따로 절차를 받을 필요 없습니다.

    현재 계약자 - 딸, 피보험자 - 질문자님, 수익자 - 딸

    이렇게 되어 있으신 상태신 것 같은데

    보험금 청구를 할 때 따님의 계좌를 그냥 적으시면 됩니다.

    표적항암치료비 특약은 암진단을 받으셨을 때 일반 항암치료는 정상세포도

    같이 파괴를 하여 탈모, 체중감소 같은 부작용이 있습니다.

    하지만 표적항암치료비는 암세포만 파괴를 합니다.

    하지만 한국에서는 이 치료를 하는 곳이 두군데있고

    비급여에다가 한번 받는데 비용이 1억이 넘습니다.

    굉장히 비싼 치료이죠.

    표적항암치료비의 한도는 한사람당 1억입니다.

    또한 가입을 하실 땐 한 상품당 한도가 5천만원이기 때문에

    한도를 늘리려면 두개를 가입하셔야 하는데요.

    여기서 약간의 아쉬운점은 나이가 좀 있으시면 이 한도가 줄어듭니다.

    2천이나 3천만원밖에 안줍니다. 이유는 나이가 많을수록 질병에 걸릴

    확률이 높기 때문에 5천까지는 안주는 것이죠.

    도움이 되셧길 바래요.