영유아·아동 식단건강관리
한결같은레오파드88
한결같은레오파드8822.08.14

아이의 키성장을 위해 뭘먹이는게 좋을까요?

다른아이보다 작은아이를 위해 어떤음식을 먹이는게 좋을까요? 성장판주사 안맞아도 클까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    성장판이 열려있다면 단백질과 칼슘을 많이 섭취하는것이 좋습니다.

    단백질은 육류, 계란, 콩, 해산물등에 많고 칼슘은 뼈째먹는생선, 유제품에 많습니다.

    성장판이 좁혀지고 있다면 성장판 주사를 맞는것도 한가지 방법입니다.