상해 보험보험
탈퇴한 사용자

전동 킥보드도 대인 보험에 가입할 수 있나요?

자동차나 오토바이를 보면 대인 보험에 가입을 하여 만약에 사고가 났을시 보험 처리가 가능하잖아요 전동 킥보드로 마찬가지로 대인 보험에 가입이 가능한지 알고 싶네요.

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사23.10.28

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    전동 킥보드로 마찬가지로 대인 보험에 가입이 가능한지 알고 싶네요.
    : 네 가능합니다. 현재 전동킥보드 배상책임보험을 많은 회사가 판매하지 않으나, 현대해상등 일부 회사에서 판매하니 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    퍼스널 보빌리티, 전동킥보드 전용 보험이 출시 되어 있습니다.

    보험 가입 후 이용 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    전동퀵보드는 자동차보험이나 이륜차 보험의 대인이나 대물을 보장해 주는 담보는 없습니다,

    본인의 다친 부분이나 교통사고처리지원금(합의금),벌금.변호사비용만 가능합니다.