기민한까마귀81
기민한까마귀8123.05.24

바다나 산에서 술을 마시면 다른 장소보다 덜 취하나요?

바다나 산에서 음주를 하면 그 취기가 여타 다른 장소에 비해 약하다고 하는데....

이유가 뭘까요?? 기분 탓인 것 같지는 않고 뭔가 합당한 사유가 있을 것 같은데..알려주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 바다나 산에 가면은 엔돌핀이 생겨 기분이 좋아지고, 더불어 산소가 많이 있어 취기가 덜 하다는 이야기가 있습니다.

  • 바다나 산에서 술을 마시면 다른 장소보다 덜 취할 가능성은 있지만, 그렇다고 해서 안전하다는 것은 아닙니다. 술을 마시면서 바다나 산에서 활동하면, 위험한 상황에 빠질 가능성이 높아질 수 있습니다. 또한, 술을 마시면서 운전하거나, 다른 사람들에게 피해를 입힐 수도 있으므로, 술을 마시는 행위 자체가 위험합니다. 따라서, 술을 마시는 경우에는 적절한 대처와 안전한 환경에서 마시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    분위기 및 기분의 영향입니다. 좋은 사람들과 좋은 장소에 여행가서 마시게 되면 기본 주량보다 더 마시게 되는 경우가 많습니다. 이런 저런 대화 하면서 경치도 좋고, 공기조 좋은면 취기가 늦게 오는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    바다나 산에서 술을 마시면 경치와 풍경에 분위기에 덜 취할수 있어요.똑같은 술을 마시는데 분위기에 따라 달라질수 있거든요.