기타 고민상담고민상담
전기장판
전기장판24.04.26

학교를 너무 많이 빠져서 고민입니다

제가요새 학교를 너무 많이 빠져서 고민이에요

중학교 1학년때는 25번정도 중학교 2학년때는 50번정도 빠졌어요 근데 중학교 3학년 올라오니깐 아직 5월도안됐는데 15번정도 빠졌습니다 학교빠지는게 습관이 되서 정말 힘들어요 앞으로도 이럴까봐 두렵고요 이번주도 수요일빼고 학교를 안갔는데 앞으로 어떻게해야할까요 친구들의 시선도 두렵고 그래요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    학교를 빠지는 이유가 있나요?

    그냥 아침에 일어나기 귀찮아서 인가요?

    요즘은 뭐 개근상 이런게 중요치 않은 시대라서 그런건가요?

    나중에 나이 들어서 후회하지 마시고 학창시절 추억 많이 만드세요

    그럴려면 학교에 잘 나가셔야겠죠?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    그냥 가서 앉아라도 계세요

    그러다가 컨디션이 좋으면 책도 좀 보고

    친구들도 살펴보세요

  • 안녕하세요. 도도한백로33입니다. 학은제랑 방통대 둘다 온라인으로 수업이 진행된다는 점은 같습니다. 대신에 학은제는 2년제 방통대는4년제 정도 라고 생각하심 될거 같네요(답변 수정)

  • 제학교에서도 작성자님처럼 결석을 되게 많이 하는 친구가 있는데 시선이 별로 좋지가 않아요 근데 그친구는 막상 학교 오면 재밌게 놀더라구요 작성자님도 조금씩 학교 가서 친구들과 얘기도 많이하고 학교생활 재밌게하셨으면 좋겠어요