연말정산세금·세무
요거트
요거트24.01.23

보험설계사 급여압류에 대한 회계처리문의

퇴사하여 타보험대리점근무중인설계사인데요 당사에근무하고 선지급받은수수료가 미유지되어 환수금이발생하고

회수를위해서 타사보험대리점급여압류해서 일부송금받았습니다

당사에서는

회계처리를어떻게해야하나요

타사에서 세금공제후받은것인데요.당사에서는 세금공제하지않고. 환수금을 메우나오...

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    당사가 회사에서 지급하는 사항이라면 그 보험설계사분의 급여로 처리해도 되지 않을까 생각됩니다.

    평소 하던대로 급여로 지급 하던 건데, 그 받는 곳만 그 보험설계사냐 타보험대리점이냐에 차이로 보여서

    기존과 동일하게 하셔도 될 것 같은데, 혹시 모르니 세무대리인이 계실경우 확인 후 처리하시기 바랍니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다