느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.10.23

계란찜 저는 소금 넣는데 새우젓 넣음 더맛있나요

주위에서 계란찜 새우젓 넣고들 해먹는다고 하는데 더 맛있나요 어느정도 넣고 하면 되는지요 저는뚝배기에 참기름 소금 대파넣어 해먹습니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    계란찜에 새우젓을 적당히 넣으시고 조리 하시면 더욱 시원한 맛을 느끼실수 있습니다.

    고추가루도 살짝 넣으셔도 칼칼하니 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    소금보다는 더 짜지만 오히려 맛의 풍미를 더해주는게 새우젓인 것 같습니다. 새우젓으로 하는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    계라찜에 새우젖을 많이 넣으면 짜기때문에 입맛에 맞게 조금 넣어주세요.가격이 부담되지만 명란젖을 넣어도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    계란찜에 소금 대신 새우젓을 넣으면

    새우젓의 감칠맛이 더해져 풍미가 더 좋습니다.

    대신 비용이 더 비싸집니다.