임금·급여고용·노동
깜찍한호박벌149
깜찍한호박벌14924.03.07

기간제근로자 일할계산 문의드립니다.

기간제근로자 인건비 일할계산 문의드립니다.

정액급식비 교통보조비는 어떻개 일할계산 하나요

15일 이상 근무시 한달치 지급하나요

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    정액급식비와 교통보조비를 합해서 월급*재직일수(휴일포함)/그달의 총일수로 계산합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    정액급식비, 교통보조비 등에 관하여서는 노동관계법적으로 정해진 바 없어 회사 내 기준이 있다면 그에 따르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어려우나 별도의 정함이 없는 한 일할계산하여 지급하면 됩니다(해당금품액÷월일수/월재직일수).

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    회사규정에 15일 이상 근무시 정액급식비와 교통보조비를 전액 지급한다는 규정이 없다면 다른 임금항목과 마찬가지로

    일할계산을 하여 지급하면 됩니다. 이 경우 급식비 또는 교통비 x 근무일수(주말포함) / 해당 월일수(30 또는 31)로 계산을

    하시면 됩니다. 감사합니다.