기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.11.30

왜 옥상 바닥은 초록색으로 칠하나요?

친정집 옥상칠을 한다고 해서 봤더니 초록색으로 칠을 했는데요.

제 눈에 초록이 그리 예쁘게 보이지 않은데 왜 대부분 초록으로 칠하나요?

특별한 이유가 있나요?

아님 다른색을 칠해도 되나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    옥상에 초록색 페인트는 방수페인트입니다.

    요즘은 다른 색깔도 많은데요.

    옛날에 처음 방수페인트가 나왔을때 초록색으로 나왔던 걸로 압니다.

    그래서 방수페인트는 초록색이라는 인식이 있어서 대부분 초록색으로 칠하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    우뢰탄 방수 페인트입니다.

    페인트에 원료중 산화크로뮴이라고 하는데 원료의 색이 짙은 녹색을 띄는데 다른색을 입히면 돈이 들기 때문에 그냥 사용하는것이라고 합니다.