골프스포츠·운동
통쾌한천인조25
통쾌한천인조2524.01.19

골프 필드 처음 나가는데 골프화 스파이크 꼭 있어야 하나요?

인터넷으로 검색해보니 골프화가 스파이크가 있는게 있고 없는게 있는데 필드는 스파이크. 연습장은 스파이크리스라고 구분해놨더라고요.

다음주 해외 출장 중 처음으로 머리 올리는데 필드 나가는거 생각해서 스파이크 골프화 사려니 고민됩니다. 대부분은 스크린에서 치고 필드는 일년에 몇번 안나갈거 같아서... 스파이크리스 골프화 신고 필드 나가도 되나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    없어도 됩니다 잔디에서 미끄러지지밀라고

    히는거고 우천중이면 가능하면 십으면 좋지만

    아니면 골프장에서 대야도 가능할꺼예요