기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

무나 깍두기는 영양성분과 효능이 어떻게 되나요?

예전부터 김치가 우리 몸에 좋다는건 다 아는사실인데요. 그럼 무나 깍두기는 어떤 영양성분이 있고 우리몸에 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.11.07

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    무는 비타민 C, 단백질, 지방, 탄수화물, 섬유질이 풍부하고. 숙취해소

    신장기능 개선. 항암작용. 항균작용

    피부건강. 소화건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무에는 안토시아닌 및 이소티오시아네이트와 같은 무에서 발견되는 특정 화합물은 항염증 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

    깍두기를 정기적으로 섭취하면 염증을 줄이고 잠재적으로 만성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무에는 식이섬유 비타민 A 비타민 B 비타민 C

    칼륨 칼슘 철분 등이 풍부하게 들어 있습니다