신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.01

중고 물품 구매 후 환불 요청 관련 문의합니다

온라인 중고거래에서 구매한 제품이 설명과 다르게 작동하는 경우, 판매자에게 환불을 요청했지만 거절당했습니다. 환불을 받을 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. mlpdjk0216입니다.

    중고 물품에 경우 소비자와 판매자의 관계는 동일하지만 말 그대로 쓰던 물건을 되파는 방식이기 때문에 환불을 안 해준다고 하시면 환불을 받을 수 없게 됩니다.

    혹 맘에 안드시면 다시 되파시는게 더 이득일 수 있겠습니다.