내과건강상담
강한물개133
강한물개13322.10.01
흉부엑스레이 사진에 스텐트시술 보이나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

얼마전 심근경색으로 스텐트시술을 했습니다

회사에 입사를 하면 배치전신체검사를 받는데

이 시술이 입사에 걸림돌이 됩니까?

그리고 엑스레이 사진을 찍으면 스텐트시술이

보이나요?

  • 흉부엑스레이를 촬영하여도 심근경색으로 인해서 삽입한 매우 작은 스텐트가 잘 보이지 않습니다. 해당 시술을 받은 사실이 입사에 걸림돌이 되는지는 회사의 방침마다 차이가 있지 않을까 싶은데 자세한 것은 인사/노무 게시판에 문의해보시길 권고드립니다. 여담으로 회사 측에서 질문자님 동의 없이 질문자님의 의료 기록을 조회하여 시술 여부를 파악할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요.

    엑스레이로는 스텐트 시술이 보이기는 어려우며 일의 강도가 심장 질환이 있는

    분들이 견디기 어려운 수준인지가 중요할 것으로 보입니다. 심근 경색이 있다고 해서

    일을 아예 못하는 것은 아니며 특히 스텐트 시술 후 회복을 한 경우, 일상 생활이나

    일반적인 업무에는 지장이 없는 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    스텐트는 일반적으로 엑스레이에서 확인이 됩니다. 의료정보기록은 개인 정보로 회사에서 자의로 질문자님의 병력을 확인할 수는 없습니다.