기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.02.25

다이어트식단을 시작해보려고 합니다

다이어트식단을짜서 시작해보려고 하는데요 제가 닭가슴살은 못먹어서요 혹시 닭가슴살을 대체해서 섭취할수 있는 음식이 있을까요? 다양한 의견 경험 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    다이어트 식단은 단순히 칼로리가 낮기만 한것이 아닌 포만감도 매우 중요한 부분인것 같습니다.

    일단 야채+영양콩류로 절대적 식사량을 많이 잡고 포만감에 도움을 주는 지방류를 건강한 지방으로 섭취하시면서 필수 단백질을 다양하게 먹으시면 될거 같아요.

    예를들어 야채는 샐러드, 당근,오이,파프리카 등등으로 양을 많이 두고 곡식류로는 백미 보다는 현미, 병아리콩, 귀리 같은 삶은 곡류를 반공기정도두고 기름은 들기름 올리브유 같은 것으로 곁들여 드시는 거에요.

    그렇게 하면 고기류는 닭가슴살을 꼭 먹지 않아도 기름이 덜한 고기로 자유롭게 드시면 충분히 다이어트가 될꺼에요 (기름많은 삼겹살 같은류 제외)

    다이어트 성공하세요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    닭가슴살을 잘 못시면 두부나 생선을 드셔보세요. 그리고 동물성 단백질로는 소고기도 괜찮아요