머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.09

감기에 걸렸을 때 사우나를 하면 좋은지요?

우리가 통상 감기에 걸리면 방을 따뜻하게 하고 이불속에서 땀을 좀 빼면 좋아진다고 하는데 그러면 사우나에 가서 땀을 빼도 되는지요?

  • 안녕하세요. 수려한망둥어60입니다.

    안 좋습니다... 제가 그렇게 해봐서 알아요... 해외갔을때 일교차가 커서 약간 감기 걸렸었는데... 님처럼 뜨끈한 물에 지지면 낫지 않을까 하는 생각에 온천 갔거든요... 그날 새벽에 심하게 아파서 응급실 갔어요..ㅋㅋㅋㅋ

    감기 걸렸을때는 집에서 샤워도 좀 자제하고.. 약 먹고 보일러 올려서 방바닥에 지지는게 좋은 듯 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.감기 걸렀을때 사우나는 괜찮아요 다만 증기탕이나 건식사우나 들어가는 것은 피하시고 뜨거운 물에 푹 담그고 나오세요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    생각보다 사우나가 좋진 않아요 체온변화가 너무 급격하게 되서 호전되는데 도움을 주지 않습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    감기약하나 드시고 사우나해서 땀 쫙빼고 저녁에 보일러틀고 따듯하게 주무시면 감기 하루많에 낳습니다.