기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.13

소간은 어떤 영양소가 많이 들어 있나요?

제가 소간을 일부러 사서 먹지는 않는데 육회를 먹다 보면 서비스로 나오는데요 먹다 보니 즐겨서 먹는 편인데 한 가지 궁금한게 소간은 어떤 영양소가 많이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    소간은 단백질, 비타민 B12, 아연, 철분, 리보플라빈, 니아신 등이 있습니다. 특히 비타민 B12는 육류나 해산물에 풍부하게 함유되어 있어 소간은 비타민 B12의 주요원입니다. 아연과 철분은 면역력을 강화하고 에너지 생산에 필요하며, 리보플라빈과 니아신은 신진대사에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    소간에는 철분 함량이 높고. 단백질. 비타민B군. 비타민A. 아연 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소간에는 철분이 다량으로 함유되어있기때문에 빈혈예방등에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소 간에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 단백질은 물론 철분 칼륨 비타민 A 등이 풍부하게 들어 있습니다