다이어트 식단건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스24.01.02

식단조절할때 샐러드에 파프리카와 피망중에 어떤걸 넣어 먹어야 하나요?

안녕하세요

저녁에 운동하고 샐러드 먹을때 파프리카와 피망중에 어떤거를 먹어야 되는지 궁금합니다.

색상도 어떤게 나은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식단 조절을 하실때에는 그냥 생으로 드시기에는 피망보다는 파프리카가 더 좋을수 있습니다.

    빨간색 파프리카가 비타민C 가 더 들어 있으니 빨간색이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    샐러드 섭취시 함께 곁들여 먹는 야채로 파프리카. 피망 둘 다 좋습니다. 색깔도 상관 없어요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파프리카와 피망 모두 열량이 낮은 채소이기때문에 크게 상관이없을것으로 보입니다