텐저리연
텐저리연24.02.13

들기름과 참기름 중 건강에 더 좋은 기름은 무엇인가요?

참기름은 음식에 넣으면 고소하고 입맛을 돌게 하는데

들기름은 어렸을때 먹어보고 그이후 처음 먹어보는데

건강에 어떤게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    들기름과 참기름 각각의 장점이 있지만 오메가3 풍부한 들기름 선호하는편입니다. 요즘추세는 들기름 더 많이 하더라고요 ♡

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    오메가 3함량이 좋은 들기름을 추천드립니다. 다만 고온에서 짠 기름 말고 저온냉압착 기름이 좋습니다