기타 고민상담고민상담
명랑한고릴라262
명랑한고릴라26221.03.20

잠 들려고 눈을 감으면 숨이 안쉬어지는데 어떡하나요?

잠 자기전에 눈을 감으면 숨이 막히면서 눈을 뜨고 다시 눈 감고 뜨고를 반복하는데 고칠 방법 없을까요..? 맨날 잘때마다 이거때문에 한 30분은 뒤척이다 자는지라 ㅠㅠ 고치는 방법 아시는분은 좀 알려주세요..!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되는법을 알려드리겠습니다.

    먼저 낮동안 운동량을 늘리면 도움이 될겁니다.

    두번째로는 자기전에 휴대전화 및 전자기기 사용을 줄이세요

    세번째로 수면을 위해 누웠는데 30분 정도 잠이 오지 않는다면 가벼운 산책을 하거나 따뜻한 차를 마시는것도 도움이 될겁니다.