교통사고 과실보험
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.10.25

주택(집) 앞 길 주차한 차가 사고 나면 어떻게 되나요?

집 앞 길가 주차된 차를 다른 차량이 박았습니다.

이때 과실비율이 보통 어떻게 되는지 그리고 후속조치를 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 장소가 불법 주차 구역이 아니면 일단 무과실로 생각하면 되고 상대방 보험 처리를 받으면 됩니다.

    대물 보상에서 수리비와 수리 기간에 렌트를 할 수 있고 렌트를 하지 않는 경우 렌트비이 35%를 대체 교통비로 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    집 앞에 주차된 차량을 접촉한 경우에는 정상 주차라인인지 아닌지가 매우 중요합니다.

    만약 주차라인에 주차한 경우에는 과실은 100대0입니다

    그러나 만약에 주차라인이 없다면 통상 과실 10프로에서 야간인경우 20프로 까지 주정차과실이 나올 수 있습니다