2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.11

시금치를 데치는 이유가 무엇인가요?

시금치를 샐러드에 넣어서 생으로 먹는 경우도 있는것 같던데요.

반찬으로 만들려면 데쳐서 버무리잖아요? 그렇게 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시금치를 데쳐서 버무리는 이유는 수산기를 제거하기 위해서입니다.

    수산기를 제거하지 않으면 떫은 맛이 납니다.

    또한 부드러운 식감을 위함이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    데치는 이유는 시금치에 포함된 수산성분을 효과적으로 제거하기 위해서입니다.

    수산은 시금치에 있는 칼슘이 몸에 잘 흡수되지 못하게 방해햡니다.

  • 안녕하세요. 기발한여치266입니다

    시금치를 포함한 나물을 데치는 이유는 세균을 제거하여 위생을 도모하고 먹기 쉽게 연화를 시키는 목적입니다.