식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

여름에 몸보신에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

한여름 뙤악볕아래에서 그늘도 없이 일하는 직업을 가지고 있는데삼계탕 말고 여름에 몸보신에 좋은 음식이 어떤게 있을까요?

지방이 많지않은 고단백 영양식으로는 어떤게 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.17

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분의 보양식들은 지방이 많지 않습니다. 주로 많이 드시는것이 삼계탕이나 추어탕, 장어 요리, 민어

    낙지로 요리 한것들이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    우선 수분을 충분히 섭취하시고요. 기력을 회복하는 데 좋은 음식으로는 추어탕, 장어구이, 전복죽, 연포탕, 양꼬치 등이 있습니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 여름철 건강을 위해 중요한것은 단백질 섭취입니다. 여름에는 땀으로 체내의 질소가 다량 배설되는 만큼 단백질로 섭취를 늘려 부족한 질소를 보충해주는 것이 필요할 뿐 아니라 체력 유지에 도움을 주는 근육을 유지하기 위해서는 단백질 섭취가 중요합니다. 단백질 섭취를 위해서 식품으로 소고기, 돼지고기, 닭고기 등의 육류와 고등어, 참치 같은 생선류를 비롯해서 달걀, 두부 등을 꾸준히 챙겨드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.여름철 대표 보양식은 삼계탕, 장어구이, 추어탕입니다. 먼저 삼계탕은 가장 대중적인 보양식으로 양질의 단백질이 풍부하고 특히 육질은 가늘고 연하면서도 지방질이 육질에 섞여 있지 않아 맛이 담백하고 소화가 잘됩니다.