텐저리연
텐저리연24.02.12

양배추 익혀서 먹는것과 생으로 먹는것 어떤게 더 건강 할까요?

요즘 양배추에 푹 빠져있는데 엄마가 만들어준 된장소스에 찍어 먹으면 정말 맛있어요 저는 쪄서 부드럽게 먹는데

생으로 먹어야 영양소가 파괴 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    저는 양배추를 생으로 먹는것보다는

    살짝 익혀서 드시는걸 추천드립니다.

    물론 양배추 샐러드처럼

    생으로 드셔도 몸에는 좋아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.삶은 양배추와 생양배추의 효능은 큰차이가 없으나 삶은 양배추는 영양소가 일부 파괴 될수 있으니 주의해야 합니다 양배추는 어띤 방식으로든 섭취하면 몸에 좋습니다