기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.12

고부간의 갈등으로 고민이 많습니다. 어떻게 해결해야 할까요?

고부간의 갈등으로 고민이 많습니다. 어떻게 해결해야 할까요? 어머님은 사소한 일도 관심이 너무 많으십니다. 그만큼 간섭도 심하시죠~ 저도 가능하면 와이프에게 말 안 하려고 하고 제 선에서 넘기려고 하는데 꼭 어머님이 와이프한테 직접 전화해서 이런저런 간섭을 하세요. ㅠㅠ 물론 그냥 듣고 네~ 하고 흘리면 되는데 와이프 성격 상 그렇게 못합니다. 아닌건 아니라고 말해야 적성이 풀리죠. 그래서 전 항상 양쪽에서 하소연을 듣습니다. 어머니한테도 가능하면 나한테 전화해서 말해라고 하는데 꼭 와이프한테 전화를 합니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님 와이프가 어머니의 전화를 네~~ 하는 성격이 아니라면

    소위 강대강 성격이라 어떻게 할 수 있는방법이 없을듯 합니다.

    와이프의 전화전호를 바꿔서 안알려주는 방법 뿐일듯 하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고부간의 갈등이 있음 제일 힘든 사람은 남변이죠~?힘들어도 절대 어느쪽도 편 들어주지 마시고 중립을 지키세요~