기타 의료상담의료상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.08.04

더위 먹은 증상인가요???????

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 어제?부터 식사를 하면 배가 아파서 화장실에 가곤 합니다

설사는 아니지만 자꾸 마려우니 뭔가 좀 이상하네요

요즘 더워서 더위를 먹은건가 싶어서 질문 남깁니다

속이 메스껍거나 식욕이 떨어지는 그런 증상은 없고요

머리도 안 아프고요

제가 주말마다 아침에 라면을 먹어요 그래서 라면이 문제인건가 싶네요

만약 더위를 먹은게 맞다면 이런 증상은 소화제 먹으면 나을까요? 찬물로 시원하게 씻으면 금방 나을까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    소위 더위 먹었다는 증상과는 거리가 있어보이고

    신경성 위장염 가능성이 높아보이긴 합니다.

    식사를 가볍게 바꾸시고. 관찰하시는 것을

    고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

    (증상의 악화/지속시에는 내과 방문하셔야 할 듯 하고요)

  • 소위 더위를 먹었을 때에 나타나는 일반적인 증상들이 딱히 있지 않으며, 증상이 비특이적인 상태로 구체적인 문제가 무엇인지 알기는 어렵겠습니다. 소화기내과 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    온열손상보다는 장염을 먼저 의심해야 할 것으로 보입니다. 내과를 방문해 진찰받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    더위와는 별개의 증상이실 것 같습니다.

    과민성대장증후군 등의 가능성이 있으므로 우선은 밀가루 음식의 섭취를 제한하시고, 증상지속시는 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.