기타 고민상담고민상담
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.02.01

이직을 생각하고있읍니다 이직을하면 더 나은삶을 살겠조

저와. 사장은. 성격이 정 반대입니다

그런데 6년 세월을 버티면. 견뎌내고

목표을 채우고. 독립을 할수있게 됬읍니다

열번이상 관두려고 했지만 저는 참고

결국. 독립을 결심합니다. 이직합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 직장생활의 부수적인 요인들이 나와 100프로 맞을수는 없지만 맞는다고 해도 쉽지는 않는다고 생각이 드는데 6년동안 잘 참고 견디겼네요. 이직을 신중하게 결정하셨을텐데 지금보다 더 행복한 생활을 하셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 6년 이란 세월을 무슨 생각으로 어떻게 버텼는데 대단하네요. 나와 다른 성격의 사람의 비위를 맞춰주기가 쉽지 않으셨을텐 고생하셨습니다. 이직해도 나와 맞지 않는 사람은 얼마든지 있겠지만 그래도 6년을 버티신거보니 별거 아니랄거란 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    이직을 통해 보다 나은 업무환경, 보상체계를 기대할 수 있습니다. 다만 이직 시 충분한 정보 수집과 준비가 필요합니다. 새로운 기회의 가능성을 열어두면서도 현재 직장에 대한 책임도 다하세요. 원활한 이직을 위해 네트워크 구축도 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    이직이 최선은아니지만 현재가 그렇게 만족스럽지않다면 한번 옮기는것도 나쁘지않습니다

    생각보다 새로운환경에는 금방적응이되고 한순간 좀더 낮은자세로 적응하는것도 많은도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    결심이 확고하고 다음 계획을 명확하게 세우고 행동을 옮기고 있으신 것이라면 으원하고 더 좋은 미래가 펼쳐질 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잘하셨습니다.요즘은 평생직장도없고 스팩쌓아서 원하는 회사로 이직하시길 바랍니다.