신경과·신경외과의료상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.07.10

치매 초기증상인듯 한데..국가의 도움을 받으려면 어떤절차를 밟아야 하나요??

나이
성별
남성

부친께서 치매초기증상인듯 한데..무엇을 어떻게 알아봐야 할지 막막해서 글을 남깁니다!

치매관리해주는

정부기관이 있다고 들었는데.. 어떤 절차를

밟아서 진단과 치료를

받을수 있니요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    치매진단을 받은 병원에 사회복지 팀이 있을겁니다.

    해당병원에 문의해보시고 관할 복지센터에도 문의해보시기 바랍니다.

  • 행정적인 절차는 잘 모릅니다만

    일단 근처 보건소 내의 정신보건센터 (혹은 치매안심센터?) 등을 를 방문하셔서,

    관련 절차등에 대해 문의하시는 것이 최선으로 생각됩니다.

    좋은 결과 있으시길 기원드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선은 주변의 신경과를 방문하시고 치매 진단을 받으시는게 우선이겠습니다.

    국가 지원은 병원에서 처리해주실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 치매 상담전화센터에 문의하시거나 광역치매센터에 해당 지역 번호를 하셔서 문의하시면 좋을 것으로 보입니다. 일단은 치매인지 진단이 정확한 것이 중요하므로 신경과 또는 정신건강의학과 진료를 받는 것이 우선이 되겠습니다.

    치매상담전화센터(☎ 1899 – 9988)