근로계약고용·노동
운좋은불곰90
운좋은불곰9023.12.23

이직확인서(파른답변바랍니다.)감사합니다.

이직확인서를 회사로부터직접받은경우는 그다음에

어떻게 처리해야 실업급여신청을 할수있나요?

이직확인서가 늦어지는경우가있다고하여 직적받고 실업급여신청을 하려면요

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    이직확인서 작성을 요청받은 회사는 근로자에게 10일 이내에 이직확인서를 작성하여 교부해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    회사에서 이직확인서를 발급하면 질문자님이 고용센터에 제출하시면 됩니다. 이후 접수가 완료되면 실업급여의 신청 및 수급이

    가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    회사에서 이직확인서 신고를 전산상으로 진행하면 되며, 부득이하게 신고하지 못한 때는 이직확인서를 발급받아 고용센터에 제출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    고용센터에 실업급여 신청하면서 이직확인서를 직접 제출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    근로자가 사업주로부터 이직확인서를 교부받은 경우에는 고용센터로 직접 제출하면 됩니다.