기타 고민상담고민상담
기운찬바다표범32
기운찬바다표범3223.12.08

특정인에게만 분노하는것도 분노조절장애인가요 ?

평소에도 사소한것에 약간의 분노를 가지고 있긴하지만 컨트롤이 가능한 정도이고

배우자는 같이 있는 시간이 많아서인지 자주 분노를 표출하게 돼요

말다툼을 하다가 배우자가 저한테 쏘아붙이거나 화를내면 이성을 잃어서 폭력 폭언 물건부수기 이런 과한행동이 저도 모르게 나옵니다

이런 제 모습을 알고 있기때문에 노력을 하고 있지만 몇달에 한번은 꼭 분노를 표출하게 되어서

배우자와의 관계가 계속 악화되고있습니다

이런 제가 너무 끔찍하고 무섭습니다.

약물치료를 받아야할 정도일까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    마음적으로 심리적으로 많이 힘든면이 있으신가 봅니다. 혼자서 극복하기 힘드시다면 심리치료,상담도

    의외로 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.특정인에만 분노하는것은 분노장애가 아니고 약한사람한데만 그러는것입니다. 제일못난행동이죠. 그것도 배우자한테 제일잘해야줘야되는 사람한테는요. 반성하세요. 떠나고 후회하지말구요

  • 안녕하세요. 보랏빛표범240입니다.

    분노조절은 본인 몫이랍니다. 특정인이 어떤분인지 몰라도 각자 다름을 인정하시면 분노도 사라지지 않을까요?

    바라보고 내려놓음을 실천할수있음 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 사소한 것이나 특정인에게 분노를 가지고 있는 것은 분노 조절에 문제가 있는 것으로 보입니다