기타 의료상담의료상담
너그러운벌잡이90
너그러운벌잡이9024.09.30

몸의 왼쪽 아랫배부터 생식기쪽까지 아픈데 어느 병원을 가야 하나요?

나이
성별
여성

이 정도 쯤이고 누르면 통증이 있구요

정확한 위치는 왼쪽 배꼽 옆서부터 아랫배, 생식기쪽 뼈인데요

많이 아픈 건 아닌데 오래 돼서 신경 쓰이네요..

배도 누르면 아프고 아랫배는 딱딱하구요

생식기쪽은 윗 팬티라인에서 삼각존 중앙, 음모 위? 뻐근한 느낌이에요 뼈 누르면 아프구요

어떤 장기들인지 정확히 모르겠습니다ㅜ

어떤 병원을 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    일단 아랫배쪽이고 자궁이나 난소 방광이 있는 부위에 해당하니 산부인과를 먼저 가셔서 초음파 검사 해보세요

  • 안녕하세요. 고혁진 의사입니다.

    왼쪽 아랫배 통증이 있고 치골 상부까지 통증이 있다면 가장 의심해볼만한 질환은 난소물혹 등의 산부인과적 질환입니다. 초음파나 다른 영상검사가 가능한 산부인과에 내원하여 진료 후 이후 계획을 논의하시는 것이 가장 좋을 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정재 의사입니다.

    여성분이다 보니 우선적으로 산부인과/내과/정형외과 진료가 필요할것으로 생각이 듭니다.

    1.산부인과

    생리통이나, 생리 관련 또는 여성 관련 문제가 같이 있다면 산부인과 진료를 보는것을 우선적으로 고려

    1. 내과

    복통이나 설사 등 내과 적 증상이 있으면 내과 진료를

    1. 정형외과/재활의학과

      허리통증이나 골반통증 걸을떄 아픈 부분 뼈 같은 부분 눌렀을 때 통증

    위 3가지 경우에 맞춰서 병원 가보시는게 좋겠습니다