식습관·식이요법건강관리
모던한양63
모던한양6322.12.19

간헐적 단식 중인데 질문있습니다

점심 저녘만 먹는 식으로 16:8 간헐적 단식 중입니다.

이때 16시간 공복시간에 물외에도

아이스 아메리카노나 콜드브루,아이스 디카페인 콜드브루

이런건 마셔도 되나요?

칼로리 확인해보니 9~11 정도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적 단식 중에 공복시간에 커피뿐 아니라 녹차 홍차 허브차 정도는 마셔도 상관없습니다.

    다만 가급적 위와 장에 자극을 덜 주기 위해서 차가운 음료보다는 따뜻하게 마시는것을 추천해드립니다.