식습관·식이요법건강관리
모던한양63
모던한양6322.12.20

간헐적 단식 중에 공복시간 관련 질문드립니다.

점심 저녘만 먹는 식으로 16:8 간헐적 단식 중입니다.

이때 16시간 공복시간에 물외에도

아이스 아메리카노나 콜드브루,아이스 디카페인 콜드브루

이런건 마셔도 되나요?

칼로리 확인해보니 한잔에 9~11 정도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    공복시간대에 아메리카노나 콜드브루를 마셔도 큰 문제가 되지 않습니다만

    가급적 아이스보다는 따뜻하게 마시는것을 추천해드리며

    커피의 칼로리의 경우 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    다만 위와 장이 약하시다면 커피보다는 녹차나 홍차 허브차를 추천해드립니다.