기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6523.01.23

고속도로에서 졸음이 올때 주의사항 공유좀 해주세요

설날 명절이 이제 막바지로 다가가는 입장에서

귀향길 차량이 많을 것으로 예상됩니다

안전운행 하시길 바랍니다

근데 만약 졸음이 올때 어떻게 대처해야 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고속도로에서 졸음운전은 사고의 위험때문에 차를 잠시 멈추는것이 좋습니다. 커피같은 카페인이 들어간 음료를 마시면서

    간단한 스트레칭 운동을 하는것이 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    졸음이 온다면 창문을 환기시키고 노래를 틀어주는 것이 좋습니다.

    사탕이나 졸음 껌을 씹는 것도 졸음을 깨는데 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 저는 졸음쉼터에서 잠을 자거나

    휴게실에 가서 세수 한번 해줍니다.

    그래도 졸리면 허벅지를 꼬집어 주면서 운전합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    졸음을 이기는 사람은 없습니다. 저도 운전하는 직업을 가진적이 있었는데 졸음운전으로 몇번의 사고도 있었습니다.

    사고는 금전적인 피해도 많지만 사람이 많이 다친다면 인생에도 많은 피해를 입겠죠. 마음은 빨리 목적지에 가고 싶다는 생각이 든다면 이런 생각을 하세요. 내가 졸음운전으로 사고가 난다면 나의 삶은 지금보다 못한 삶을 살 가능성이 커진다고 약속시간에 좀 늦으면 사과하면 되고, 집에 늦게 도착하면 잠을 조금 들자면 되는 것이다. 이런 자신의 암시하는 습관을 가진다면 마음의 여유가 생기겠지요. 결과만 보지말고 어느 것이 자신의 삶에 이득이 되는 것인지를 한번 생각하고 판단한다면 졸음쉼터에서 눈을 부치고 갈 확률이 올라가겠죠. 절대로 졸음 운전하지 마시고 천천히 올라간다고 생각하시고 운전핸들 잡으세요. 설 명절 잘 마무리 하시고 건강하게 올 한해 출발해봐요. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    졸음이 올때는 억지로 참고 갈려고하지마세요. 가까운 졸음쉼터나 휴게소에서 쉬었다가 가세요. 스트레칭도 하시구요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    졸음이 온다면 차 안의 환기도 시켜주세요 그리고 휴게소에 들려 가벼운 스트레칭을 해 주시는 것이 좋습니다 졸음방지센터에서 잠깐의 휴식을 취하신 후 출발하세요! 안전운전 하세요 감사합니다