기타 고민상담고민상담
부자행
부자행23.04.17

손을 자주 씻는편이라 손에 비누때가 자주껴요

남들은 모르지만 저에겐 정밀 고민입니다

피부가 예민해도 너무 예민한편이고

일상생활시에도 손을 자주 씻는편인데 항상 비누로 문질러 씻다보니 비누때가 각질처럼 손에자주 낍니다

그렇다고 저는 물로만 씻는건 의미가 없다고 생각하기에 습관적으로 물비누나 거품비누로 씻는데요

깨끗해지기 위해 씻지만 비누때가 끼이면 깨끗한기분이 들지않고 비누때제거를 위해 매번 그것도 힘드네요

혹시 비누로 손을 자주 씻는분이 있다면 저같은 경험이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    손를 너무 자주 씻는것고 좋지는 않은거같아요 전 손을 많이는 아니지만 적당히 씻는편이에요 그리고 손를 씻을때 좀 오래 씻는편이에요 그래야 비누성분이 깨끗이 사라지거든요 손을 싯을때 물로 오래 씻어보세요 그러면 비누선분이 많이 떨어질거에요