기타 의료상담의료상담
덕망있는보석새11
덕망있는보석새1124.03.18

소론도 장기복용에도 골밀도 괜찮을수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
소론도
기저질환
과호산구증후군

지금 소론도 6년째이고 찾아보면 저용량으로 장기간 먹으면 골밀도가 낮아진다고 하는데 저용량으로 장기간 먹어도 골밀도가 많이 낮아지지 않을수도 있나요? 골다공증도 안올 가능성도 있나요? 부작용은 개인차라고하는데

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    개인차이가 있습니다.

    보고된 바로는 하후 5-10mg에서도 골다공증이 발생합니다

    결국 예방하는 방법은 정기적으로 골다공증을 검사하고 확인되면 바로 치료를 하는 것이 중요하겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.