푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.10

곶감이 숙취 해소에 도움이 될까요 ?

어디서 들었는데 술을 먹고 나서 곶감을 먹으면 숙취 해소가 된다는 이야기를 들은거 같은데.

정말 곶감을 먹으면 숙취해소가 될 까요 ?? 된다면 어떤 성분이 도움이 될까요??

  • 곶감을 예로부터 음주 전 후에 달여서 드시면 숙취에 도움이 된다고 합니다.

    곶감의 흰가루인 시설과, 그리고 탄닌 성분에서 나옵니다. 곶감 흰가루 효능은 특히 기관지와 폐에 좋으며 숙취해소에도 뛰어난 효과가 있다고 알려져있아요