산뜻한낙타230
산뜻한낙타23021.03.13

한정된자금으로 첫보금자리는 어디를 선택하는게 좋을까요?

자기돈 5천이랑 나머지는 은행에서 대출받는다는 전제하에 대구에서 그나마

요충지급인 동대구역 오피스텔1억vs 좀바깥족인 그래도 생활권은 조금있는 교통불편한 구축59형 30년된아파트 1억7천

고민중이에오..

  • 안녕하세요

    부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    현재 질문자님 사정에 따라 틀릴 것 같은데요

    음.. 저라면 좀더 모아서 집 구입을 고민해 볼 것 같습니다.

    30년된 구축 아파트가 재건축으로서 메리트가 있는 지역이라면 모르겠는데

    아닐것 같다는 느낌이 있고요

    질문자 님은 구입후 10년 뒤에 판다고 하셨을때 40년 된 아파트를 누가 사려고 할지를 한번 생각해 보시는 것도 좋을것 같습니다.

    첫집을 구매 하시면 나중에 생애최초 특별공급 같은 것도 신청 못하시거든요