산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

가다실9 맞고 생리지연 될 수 있나요?

나이
성별
여성

6월 5일~9일까지 생리를 해서 원래는 7월 8일이 생리 예측일이었는데, 아직까지 생리를 안해요.

가다실9을 6월 17일에 맞았었는데, 그 당시에 몸살 난 듯 아프고 주사 맞은 팔도 부어서 가려움으로 일주일동안 고생 했었는데, 가다실9을 맞고 생리가 지연될 수도 있나요?

생리 전조 증상은 있어서 바로 할 줄 알았는데, 전조 증상만 있고 하질 않더라구요..

원래는 병원가서 검진을 받으려 했는데, 코로나에 확진되어 갈 수 없는 상황이라 ㅜㅜ 질문 올립니다. 아니면 코로나 확진되서 더 늦어지는 걸까요??

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.07.28

    가다실9 백신은 생리의 주기, 양, 그리고 기간에 별다른 영향을 주지 않습니다. 질문자님의 생리 지연 증상은 공고롭게도 가다실 백신은 접종 받은 이벤트와 시기가 단순히 겹쳤을 가능성이 높아 보입니다. 가다실 외에 다른 원인을 고려해보시는 것이 좋겠습니다. 단순히 일시적인 증상일 수 있으며 다음 생리는 정상으로 돌아올 수도 있습니다.