모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.16

나이들며 근육이 많이 빠지는데 하체 특히 허벅지 강화 운동은 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

해야지 해야지 하면서도 운동이 잘 안되네요.

나이먹으며 근육이 빠져서 근력이 약해지는데

전체 근육강화 운동 방법이나 하체 특히 허벅지 강화 운동 방법에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    하체 운동 대명사는 "스쿼트"입니다. 그러나 무리한 중량과 바르지 못한 자세로 인해서 무릎이 망가질 수 있고 역효과 납니다.

    허벅지 단련으로는 "런지" 추천드립니다. 한발로 지탱하고 한발을 굽히는 자세로 균형 잘 잡고 해 보시면 정말 힘들어요.

    떨림, 당김과 자극을 한 번 느껴 보세요.

    10회 3세트가 처음에 무난하나, 더 늘려가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 하체 근력을 강화할 수 있는 운동으로는 스쿼트와 런지, 등산 등의 운동을 꾸준히 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한가재215입니다.저는 계단을 오르는것을추천드립니다

    바로 계단 오르기다. 누구나 쉽게 할 수 있으면서 한 번의 운동으로 여러 건강 효과를 가질 수 있다. 미국 하버드의대 연구에 따르면 10층 계단을 1주일에 두 번만 올라도 심근경색으로 인한 사망률이 20% 줄어든다. 또 계단 오르기가 효과적으로 근력 및 심폐기능을 강화할 수 있는 간편한 운동

  • 안녕하세요. 신기한삵128입니다.

    하체 운동이 필요한데

    가장 좋은 것이 런닝이며

    달리기가 힘들다면 스쿼트를 권해드립니다.

    자전거도 있고

    생활속에서는 엘베 대신 계단 오르기도 추천드립니다.