부기킹
부기킹23.05.06

초록색 빛이 나는 달걀은 왜 그런가요?

시골집에서 계란을 받아왔는데, 표면이 초록색 빛을 띄어요 청계란이라고 하시던데, 이건 닭의 종류가 틀려서 색상이 틀린가요? 매번 먹는 계란색이랑 달라서 이상하네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 닭의 종륮 중에서 청계라는 닭이 있습니다 청계가 나은 달걀이 청색이더군요 청계알은 약이 된다고 해서 그냥 냘달걀로 드시거나 노른자를 들기름에 담가서 마신답니다