기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.02.22

나이가들면서기억력이 자꾸떨어져 고민입니다 기억려 유지 할수있는 방법은?

나이가 들면서 기억려과 암기력이 떨어져 고민 됩니다

어떤때에는 몇일전것도 기억이 잘 나이 않을때가 있어서 순간 놀랄때도 있습니다 기어력 유지 할수 있는 방법은?

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    사람이라면 누구나 격는 문제라고 생각합니다

    무슨일은 하시던지 여유로운 마음을 가지시고 5분정도는 차근차근 잊은것이 있나 생각하시고 하시는게 낫고 메모는 필수라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한콘도르287입니다.

    책을 꾸준히 읽으시는것이 큰도움이 되실거에요..머리를 많이 사용하다보면..기억력도 어느정도 극복이 될거같아요

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    평소 쓰던 단어나 자주 가던 장소의 이름이

    생각이 안나서 당황할때가 많은데

    되도록이면 그때의 상황과

    주변 환경을 유추해서 다시 기억해보려고

    노력합니다

    중요 사항은 메모와 기록이 당연하구요

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 저도 그럴 때가 많은데 개인적으로 중간중간 시간 간격을 많이 두고 생활하셨으면 좋겠습니다. 아침에 일어날 때도 부랴부랴 준비하는 거보다는 30분만 일찍 일어나서 오늘 뭘 할지 생각하고 하는 게 중요하더군요

    뇌도 쉬어야 하는데 그러지 않으신 거 같아서

    휴식도 많이 취하시면서 생각하는 시간을 많이 가지시면 기억력이 좋아지실 거라고 봐요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    나이가 들면서 기억력이 감퇴되는건

    자연스러운 현상인것같아요..

    전 항상 메모하는 습관을 들일려고 노력하고있는데

    머리로 기억을 못하는부분을 알수있게해주고

    시간계획도 잘 세울수있답니다

    메모를 해보세요^^