기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.22

기억력이 점점 떨어지는 거 같은데 어떻게 할까요?

하루 하루가 그냥 가서 그런지 단순 하게 살아서 과거 기억이 흐려지고 그럽니다.

추억들도 잘 기억이 안나는데 기억력이 좋아지는 방법은 뭐에요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘 기억력에 좋은 건강식품도 많이 나와있고요

    검은콩이나 검은깨 등등 식품으로 많이 나와 있어요

    나에 체질에 맞는걸 찾아보시고 모든 꾸준히 먹어야 효과가 있거든요

    꾸준히 먹다보면 어느정도 기억력이 회복 되실거예요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기억력은 떨어지게 정상입니다

    기억력을 좋게 할수는 없지만 한자 공부를

    해보시는게 어떨까 합니다

    한자가 기억력 향상에 좋은 공부입니다

  • 안녕하세요. 저도 그렇습니다.그래서 되도록이면 친구들도 자주만나서 이야기도 많이하고 책도보고 핸드폰으로 고스돕도 치고 그렇습니다 집에서 여자들이 하는일이 단순하잖아요 나이가들면 더 그렇구요 바쁜 시간을 만들어야 합니다 문화센터에서 운영하는 노래교실도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 기억력이 유지되려면 자주 걷고, 생각하고 머리를 쓰시는 게 좋다고 생각합니다. 그리고 사진을 많이 찍으시는 게 어떨까요?