기타 고민상담고민상담
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13122.12.13

아이폰은 와이파이 상태에서 문자 수신 안되나요?

아이폰을 이용중인데, 와이파이 상태에서 문자 수신이 되지 않습니다. 외출할 때 와이파이를 끄고 데이터를 사용하면 그때서야 밀린 문자가 마구 들어와요.

와이파이 상태에서는 문자를 받을 수 없나요 ?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    짧은 길이의 문자들은 와이파이 상태에서도 수신가능하지만 긴문자(MMS)는 데이터를 켜야만 수신 가능합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한오리245입니다.

    저도 아이폰을 사용하다보니 와이파이가 연결된 상태에서는 짧은 문자들은 수신이 잘 되지만 긴 문자들은 데이터를 켜야만 수신이 되더라구요. 아이폰은 긴 문자들을 받으려면 데이터로 연결을 해야될 것 같습니다.