기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.12.21

너무 과하지않고 감동적인 프로포즈 방법이 있을까요?

이제 곧 프로포즈를 해야하는데

도저히 어떻게 해야 좋을지 좋은 아이디어가 없네요

너무 과하지않고 소소하게 감동도 줄수있는 그런 프로포즈 방법이있을까요?

경험담이나 괜찮은 아이디어있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    진심을 담아 쓴 영상편지는 어떨까요? 생각보다 여자들은 거창하고 눈에 띄는 프로포즈는 부담스럽고 부끄러워 싫어합니다. 그동안 함께한 시간이 담긴 사진들을 모아 영상으로 만들어 준다면 감동적일 것 같아요. 마지막에 프로포즈 문구를 넣어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 영상을 만들어서 프로포즈를 많이 하는 것 같아요. 영상편지로 자신의 마음을 고백해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    지난 5월에 프로포즈 성공한 1인 입니다.

    준비물 : 반지, 영상, 꽃다발

    프로포즈에는 역시 반짝거리는 것이 필요합니다. 반지면 가장 좋고요, 너무 부담되신다면 귀걸이 목걸이 세트라도 준비를 하세요.

    가장 중요한 것은 서프라이즈 요소 입니다. 여친이 전혀 눈치 못하고 있을 때 터뜨리는 것이 극적인 분위기를 연출해 줍니다.

    저의 경우에는 평소 여친이 눈여겨 보던 반지를 미리 준비해두고, 90초 내외로 영상을 제작했습니다.

    영상 만드는 것은 그리 어렵지 않습니다. 요즘엔 무료어플로도 사진 몇장만으로 멋진 영상이 만들어 집니다.

    또 하나 중요한것은 영상의 배경음악이겠죠. 배경음악 또한 여친과의 추억이 듬뿍 담긴 의미 있는 음악으로 깔아놓고요.

    영상 후미에는 자막 (또는 손편지)를 삽입하세요 -> 이렇게 영상 내에 편지를 넣으면, 반지 줄때 애써 멘트를 날릴 필요도 없어서 좋습니다.

    마지막으로 꽃을 한다발 준비했습니다.

    장소: 평소에 자주 가던 곳에서 하시는 것이 여친이 눈치 못챌 확률이 높습니다. 매번 가던 곳이니 의심을 잘 안하죠.

    괜히 비싼 고급 레스토랑이나 요트.. 그런곳은 여친보고 어서 눈치채라고 신호주는 행동입니다.

    시나리오는 장소마다 달라질 테니 고민 해 보시면 어렵지 않게 나올거에요. 부디 성공하시기를!!

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    전 인천 사람입니다. 월미도에 관람차를 타면서 바닷가에 펼쳐진 노을에 빗대어 프로포즈 하려고 합니다.^^