도덕적인레아95
도덕적인레아9523.03.05

매일 운동을하지않으면 몸에좋지않을까요??

운동을 매일하면 좋지않을까요???요즘일하느라운동을안했더니 역류성식도염걸리는등..좋지않은데 운동을하란소리는안하시네요..

  • 안녕하세요. 지리산흑돼지입니다. 식도염은 음식조절이 더중요하니깐 운동이야기을 안하시는것 같은데..조금 강도있는 운동일경우 격일도 하셔도 됩니다..헬스장 가시는게 어려우시면 집에서 매일 다른 운동을 하시면 지루하지않고 좋지않을까요 오늘은 팔굽혀펴기 내일은 윗몸일으키기 다음날은 스쿼트 이런식으로요 5개씩 내일은 6개씩 첨부터 무리하지말고 조심씩 하루에 하나씩늘려나가는 식으로 맨손운동도 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한고라니80입니다.

    너무 매일 운동을 하는 것도 관절에 영향을 줄 수가 있기에 적당한 시간과 적당한 주기로 운동을 하는 것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 새까만오징어178입니다. 유산소 운동을 곁들이신다면 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    내일 당장 뜀걸음부터 시작해보세요