땀이 날 정도의 운동을 매일해도 괜찮을까요??

땀이 날 정도의 운동을 매일 해도 괜찮을까요??

운동과 관련해 어떤 뉴스를 보니 매일 땀을 흘리는 운동을 하는 것이 몸에 좋지않다고 하더라구요. 일주일에 서너번 정도면 충분하고 매일 운동은 오히려 독이된다고 해서 질문해봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

공정****

1년간 365일 중 360일 정도 운동한적 있는데요. 괜찮았어요. 매일 자기전에 무조건 1시간씩 실내 자전거를 탔는데요 살 빠지는거는 모르겠고 혈색 좋아지고 체력은 확실히 좋아졌고요. 독이 될? 만큼 안 해서 그럴수도요. 그 후론 어차피 매일 운동할 수는 없으니까.. 운동 강도랑 종류를 좀 바꿨어요. 한 달에 한 번쯤 등산을 간다거나 달리기를 한다거나요.